Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 4 августа 2008 г.

Водители сердятся на страховщиков, когда им не хватает лимита по ОСАГО, выход - дострахование
1493 просмотра

Основное недовольство клиентов страховых компаний по-прежнему связано с обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО): на долю выданных Федеральной службой страхового надзора (ФССН) предписаний по этому виду страхования приходится 76,6% от общего числа. Такие данные приводятся на сайте ФССН по итогам контрольной деятельности в 2007 году. Отчасти это вызвано массовостью данного вида страхования, отчасти тем, что автовладельцы стали лучше разбираться в своих правах и, считая, что эти права ущемили, направляют жалобы во все возможные инстанции, считают эксперты.

В ФССН ожидают увеличения числа жалоб из-за нововведений в ОСАГО
В Росстрахнадзоре агентству "Интерфакс-АФИ" сообщили, что более трети жалоб на ОСАГО касается задержки сроков выплат, 9% составляют жалобы на занижение суммы выплаты по ОСАГО, не согласны с определением компенсации по ущербу жизни и здоровью 0,8%. Сетуют на несправедливость компенсаций при досрочном расторжении договора 0,7% жалобщиков.
При этом после серии нововведений по обязательной автогражданке, внедренных в текущем году, служба ожидает увеличения числа жалоб.
Ранее глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев отмечал, что большое количество обращений по ОСАГО и динамика роста их числа свидетельствуют о системных недостатках законодательного регулирования в этой сфере. По его мнению, права и обязанности застрахованных по ОСАГО должны регулироваться не договором, а должны быть изложены в нормах федерального закона об ОСАГО.

Страховщики призывают добровольно расширять покрытие по ОСАГО
Между тем жалобы, которые получают страховые компании, по их словам, имеют другой характер. Опрошенные агентством "Интерфакс-АФИ" участники рынка рассказали о том, что больше всего не устраивает клиентов. Оказалось, что для многих автовладельцев становится неожиданностью то, что выплаты по ОСАГО ограничены лимитом в 120 тыс. рублей в связи с повреждением автомобиля, и в этой ситуации весь гнев обрушивается на страховщика.
Как отметил заместитель генерального директора ООО "СК "Цюрих. Ритейл" (до недавнего времени СК "НАСТА") Сергей Ефремов, "учитывая, что цены на автомобили постепенно растут, а с этим растет и стоимость ремонта, то сегодня практически в 10-15% страховых случаях лимита ОСАГО не хватает".
Если материальный ущерб потерпевшего, согласно заключению независимой экспертизы, превышает лимит ОСАГО, то возмещение происходит согласно Гражданскому кодексу виновником в добровольном или судебном порядке. И, как правило, доплаты происходят через суд, сообщил начальник отдела страхования физических лиц центра страхования автотранспорта "РОСНО" Дмитрий Кузнецов.
Выход из этой ситуации страховщики видят в том, чтобы автовладельцы заключали договоры добровольного страхования гражданской ответственности с гораздо большим лимитом, чем в ОСАГО, тем более что доплата при добавлении к обязательному полису добровольного не велика. По статистике страховщиков, основная масса аварий - мелкие столкновения, поэтому добровольное "дострахование" обходится не дорого при увеличении лимита вплоть до 1 млн рублей.
В "РОСНО" отмечают, что спрос на эти программы постоянно растет.
Однако в "МАКСе" другая ситуация: клиенты не столь активно доплачивают за увеличение лимитов. Руководитель дирекции развития СК "МАКС" Светлана Гусар объясняет это недостаточной страховой грамотностью населения. "Граждане не всегда понимают, что страховая выплата по ОСАГО ограничена страховой суммой", - пояснила она.

Страховщики рекомендуют стать ответственными "миллионерами"
Участники рынка, оценившие по просьбе агентства размер достаточного лимита, на который стоит добровольно достраховывать ответственность, разошлись во мнениях.
Генеральный директор ОАО "Русская страховая компания" (РСК) Геннадий Смирнов считает, что суммы 300-600 тыс. рублей в добавление к полису вполне достаточно. С ним согласен С.Ефремов из СК "Цюрих. Ритейл".
Глава департамента комплексного страхования "Ингосстраха" Виталий Княгиничев советует при заключении договора добровольного страхования гражданской ответственности оценить свои финансовые возможности, например, сколько человек может самостоятельно заплатить, если будет являться причинителем вреда, с учетом того, что свою машину он будет ремонтировать за свой счет; территорию, где он большую часть времени использует автотранспортное средство; среднюю стоимость автомобиля. Для Москвы, например, с учетом полиса ОСАГО В.Княгиничев ориентирует на договор добровольного страхования со страховой суммой минимум 1,5 млн рублей, максимум - 30 млн рублей.
С.Гусар из СК "МАКС" отмечает, что в ее компании наиболее популярными являются страховые суммы в 500 тыс. и 1 млн рублей. Заместитель генерального директора СК "РЕСО-Гарантия" Сергей Бегров рекомендует договор в 900 тыс. рублей.
Как видно, оценки страховых компаний в этом вопросе значительно различаются, но ясно одно: страхователям придется добровольно задумываться о своей защите, поскольку изменений в закон об ОСАГО по расширению лимитов ждать не приходится.


  Вся пресса за 4 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
ДСЖ пока без жизни

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Падение БПЛА

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Позитивный настрой


9 октября 2025 г.

zakon.kz, 9 октября 2025 г.
Правила автострахования в Казахстане изменят: как вырастут страховые выплаты при ДТП

Агроэксперт, 9 октября 2025 г.
Елена Фастова: средства на страхование с господдержкой в проекте бюджета — на уровне 2025 года

Медвестник, 9 октября 2025 г.
Эксперты попросили правительство заблокировать законопроект об отказе от медицинских страховщиков

РИА Оренбуржье, 9 октября 2025 г.
Изменение системы обязательного медицинского страхования: угрозы и риски

ABIREG.RU, Воронеж, 9 октября 2025 г.
Воронежские власти и Национальный союз агростраховщиков заключили соглашение о сотрудничестве

ТАСС, 9 октября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО снизилась на 5,1%

Финмаркет, 9 октября 2025 г.
Рост числа проданных полисов е-ОСАГО в январе-сентябре составил 54,4%

РИА Новости, 9 октября 2025 г.
Страховщики призвали ГИБДД и агрегаторов ужесточить контроль за ТО частных таксистов

РИА Новости, 9 октября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России в августе достигла рекордных 121,37 тыс руб - глава РСА

Интерфакс, 9 октября 2025 г.
Ozon готовит к запуску продукты в сфере автострахования

ПраймПресс, Минск, 9 октября 2025 г.
Минфин приостановил лицензию страховой компании «Асоба»

korins.ru, 9 октября 2025 г.
Глава ВСС: Новыми ориентирами рынка станут «короткие» полисы, страхование по подписке, человекоцентричность и повышение ценности продукта

korins.ru, 9 октября 2025 г.
Бесплатная медпомощь по полису ОМС станет платной для всех

ТурДом, 9 октября 2025 г.
Российским туристам советуют оформлять медстраховку перед поездкой в Китай


  Остальные материалы за 9 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт